最新帖子

最新回覆

打印

[證件] [求助] 關於工作簽證和居留的事

[求助] 關於工作簽證和居留的事

各位好,關於台灣工作簽證,小弟有一些問題想請教大家...

小弟在台灣的大學畢業後,在台灣繼續唸了一年半的研究所。現在打算退學找工作,但因為不是畢業生的身份,沒辦法申請延期居留,要在收到退學通知書後十天內出境(明天出境)。台灣移民署的人建議我回澳門申請旅遊簽證再過來台灣找工作,到時候再申請工作簽證居留台灣。

以上是目前情況,但我遇到一些問題:
1. 小弟一直以來是拿葡萄牙護照入台,所以不用申請入台紙,請問葡萄牙護照可以讓我留在台灣多少天?
2. 假若我在台灣找到合資格公司聘用,需不需要向澳門警察局申請滿20歲的所謂「行為紙」?
3. 承接問題1、2的情況,我可以直接用向台灣申請到的工作簽證待一年嗎?還是需要在「從旅遊身份轉成工作簽證」之間辦其他的手續?
4. 小弟已經大學畢業快兩年,還可以以「在台畢業僑生」身份去用點數制申請工作簽證嗎?

問題有點多,先說聲抱歉~
台灣和澳門方面的法規不知道從哪裡可以看到以上資訊,所以只好來這裡求助。
如果有針對以上情況的法規,也希望可以提供給小弟,萬分感謝~!!!

TOP

新宿王子大飯店

優惠價:HK$998

原價:1,050

東京新宿華盛頓酒店

優惠價:HK$768

原價:1,018

新宿新城市酒店

優惠價:HK$778

原價:972

HUNDRED STAY Tokyo Shinjuku

優惠價:HK$861

原價:1,013

重要聲明:本網站討論區內容是以即時上載留言的方式運作,Qoos.com 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應信賴內容,應自行判斷內容之真實性。由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們。Qoos.com 有權刪除任何留言及拒絕任何人士上載留言,同時亦有不刪除留言的權利。切勿撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的內容,敬請自律。